Ketika kita belajar tentang asam amino, penting untuk diingat bahwa salah satu alasan yang lebih penting untuk memahami struktur asam amino dan sifat adalah untuk dapat memahami struktur protein dan sifat. Kita akan melihat bahwa karakteristik sangat kompleks bahkan kecil, protein yang relatif sederhana, adalah gabungan dari sifat-sifat asam-asam amino yang terdiri dari protein.
Asam amino esensial
Manusia dapat menghasilkan 10 dari 20 asam amino. Yang lain harus dipasok dalam makanan. Kegagalan untuk mendapatkan cukup bahkan 1 dari 10 asam amino esensial, yang kita tidak dapat membuat, hasil degradasi protein otot tubuh dan sebagainya-untuk mendapatkan asam amino yang satu diperlukan. Tidak seperti lemak dan pati, tubuh manusia tidak menyimpan asam amino berlebihan untuk kemudian digunakan-asam amino harus dalam makanan setiap hari.
Para 10 asam amino yang kita dapat menghasilkan yang alanin, asparagin, asam aspartat, sistein, asam glutamat, glutamin, glisin, prolin, serin, dan tirosin. Tirosin dihasilkan dari fenilalanin, sehingga jika diet kekurangan fenilalanin, tirosin akan dibutuhkan juga. Asam amino esensial yang arginin (diperlukan untuk kaum muda, tetapi tidak untuk orang dewasa), histidin, isoleusin, leusin, lisin, metionin, fenilalanin, treonin, triptofan, dan valin. Asam amino ini diperlukan dalam makanan. Tanaman, tentu saja, harus mampu membuat semua asam amino. Manusia, di sisi lain, tidak memiliki semua enzim yang dibutuhkan untuk biosintesis dari semua asam amino.
Mengapa belajar struktur dan sifat?
Sangat penting bahwa semua siswa ilmu-ilmu kehidupan kenal baik struktur dan kimia dari asam amino dan blok bangunan lain dari molekul biologis. Jika tidak, adalah mustahil untuk berpikir atau berbicara tentang pantas protein dan enzim, atau asam nukleat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar